我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


第47屆全國技能競賽於八月登場,來自全國技能優異的青年選手競爭激烈,為期三天賽程讓ㄚ綾綾相當期待,這三天更邀請日本、摩洛哥、巴西、俄羅斯、布吉納法索等等國家選手前來觀摩競技,贏得比賽的選手可以代表我國出賽,參與國際技能競賽。

47屆全國技能競賽選出47個職類的前5名入圍選手,榮獲前3名的選手,將有機會爭取2019年前往「俄羅斯喀山」參加「第45屆國際技能競賽」的門票。這兩年一度的國際技能競賽,堪稱是技能界的奧林匹克呢!而本屆全國競賽選手,初賽先經過北中南三個分區賽嚴格篩選,從3,079人中選出671位優勝選手,連同全國中等學校技藝競賽優勝選手23人,共計694人會於2017年8月15日至18日角逐決賽,此次很榮幸受到勞動部勞動力發展署中彰投分署邀請,觀摩47屆全國技能競賽

▼「光輝技能,璀璨前程」是此次全國技能競賽的標語,我國參加國際技能競賽的會徽在風中飄揚;而吉祥物-光比Growby的發想來自台灣梅花鹿,有著逐鹿中原的意涵,象徵群雄並起、爭奪冠軍,五大色彩的毛髮顏色意味著放眼國際,奔跑時所發射出的五彩光芒,如同選手們在競賽中發光發熱,將專業技術發揮的淋漓盡致的樣子。

IMG_2223_mh1504027805685

今年共有五個競賽場,大多數職類在第一競賽場-勞動部勞動力發展署中彰投分署,花藝、美髮、美容、服裝創作、健康照顧、國服職類於第二競賽場-勞動部勞動力發展署中彰投分署勞動學苑,第三競賽場-僑光科技大學,則是負責舉辦西點製作、西餐烹飪、餐飲服務、麵包製作、中餐烹飪5個職類,飛機修護職類在第四競賽場-中華科技大學,模具在第五競賽場-勞動部雲嘉南分署比試。

文章標籤
創作者介紹

♡ ㄚ綾綾單眼皮大眼睛 ♡

ㄚ綾綾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()